AGVM CAMPEÓN DEL LII TORNEO NACIONAL INTERZONAS

Gaby López, en vías de convertirse en ícono
Algarabía de primera por el triunfo de la AGVM
Por MARIO HERNANDEZ JAIME

La Asociación de Golf del Valle de México (AGVM),  impuso  su poderío en la edición LII del Campeonato Nacional Interzonas, que se llevó a cabo en tres campos de la Ciudad de México; El Bosque Real, para las categorías menores, el Club Campestre de la Ciudad de México, para las intermedias y el Club de Golf México, para la Categoría  de 14-18 años.

La hazaña estuvo a la vista y la AGVM sumó 1973.2 puntos, lo- que fue suficiente para arrebatarle a la Zona Centro, el primer lugar que consiguió el año pasado. Zona Centro se tuvo que conformar con el segundo sitio y logró dígitos de  1901.8 puntos. En el tercer lugar general finalizó Asociación de Clubes de Golf de la Zona Norte, con 1453.7.

En lo que respecta a la rama femenil, Zona Centro ganó con 1174.3 unidades, en segundo sitio se ubicó AGVM con 890.4 y Zona Norte fue tercera con 763.2.
En la rama varonil el campeón resultó AGVM con 1082.8 puntos, en segundo sitio se puso el representativo de Zona Sur, con 752.5 y Zona Centro fue tercera con 727.5 puntos.
No se obtuvo la Copa Challenge de nuevo, pero la satisfacción fue mucha
DRAMA EN LA GRAMA DEL CLUB DE GOLF MEXICO.
De manera por demás complicada y con competencia intensa; Golf Amateur de Occidente (GADO), se impuso en desempate a AGVM. En esta categoría el representativo de GADO, necesito de tres hoyos de desempate para ganar gracias a la actuación de David Faraudo y Álvaro Ortíz, quienes vencieron a Juan Carlos Serrano y Mauricio Lira, ambos habían finalizado con 928 golpes. En tercer lugar se ubicó Zona Golfo con 943 golpes.

En lo individual Diego Gudiño, de Zona Centro, se impuso con 226, con tres golpes más terminó en segundo lugar, Gustavo Romero, de AGVM, y en tercero se ubicó Álvaro Orttíz, de Zona Centro, con 230, mismos números que Mauricio Lira, de AGVM.

De forma contundente la AGVM se impuso en esta categoría en la rama femenil, con 692 golpes, en el segundo sitio se ubicó la Zona Sur, con 718 y en la tercera posición quedó Zona Norte, con 726 dígitos.
Dos amorosos padres felicitaron a Gaby López.
Gaby López.Nieta de José López y Vania López Valladares, golfistas de mucha tradición, en el club de Golf México,  Gaby,  fue la mejor de la categoría  de AGVM,  quien desde la primera ronda impuso condiciones, a sus coequiperas. López sumó 223 golpes, tres menos que Ingrid Gutiérrez, de Zona Sur, en tercer sitio se ubicó Marifer Villegas, de la Zona Noroeste.

Mucha lucha dió la AGS, pero se esperaba más.
14-15 años.
Femenil
 La Zona Centro se impuso con 737 golpes, sólo cinco menos que la Asociación de Golf de Valle de México (AGVM), en la tercera posición se ubicó la Zona Sur, con 761.

En lo individual, hay que destacar la actuación de la jugadora de Zona Norte, Monica Dibildox, quien sacó su mejor golf y firmó tarjeta de 75 golpes, para terminar en el liderato con 236 golpes, uno menos que la jugadora de Zona Sur, María Balcazar, en tercera posición se ubicó Alejandra Sánchez Mejorada, de Zona Centro, con 242 golpes.
Varonil
Roberto Lebrija se impuso en esta categoría, Lebrija de la AGVM, dominó desde la primera ronda y ganó con 233 golpes, con dos más terminaron en segundo sitio Miguel Eugenio Collado, de Zona Sur y su coequipero, José Luis Martínez, con 235 golpes.

12-13 años.
Femenil.
Las rayadas ofrecieron fiera lucha
La Zona Centro se llevó el primer lugar con 724 golpes, solo cuatro de diferencia sacó a la segunda plaza que ocupó AGVM y en tercer lugar se ubicó la Zona Norte, con 735 golpes.
En la competencia individual, estuvo muy cerrada, tres niñas terminaron con 238 golpes empatadas en el primer lugar, Ana Laura Collado, de Zona Sur; Michel Carolina Tira y Victoria Origel, ambas de Zona Centro.

Joaquín Argüelles,Armando Hoyos, Bruno Balcazar Juan Antonio Argüelles
y Juan Carlos Palencia.
Varonil
 Sólida actuación de AGVM en esta categoría en donde se impuso con 898 golpes, en segundo sitio se ubicó Zona Sur, con 904 y en tercer sitio se colocó Zona Centro con 929.
Todos por igual, contentos a más no poder
Víctor Daniel Sánchez, de AGVM, se impuso con 216 golpes, en segundo sitio se ubicó Jorge Villar, de Zona Sur, con 220 y en tercero se colocó Gerardo Herrera, de GADO con 224.

10-11 años.
Femenil.

De nueva cuenta la Zona Centro demostró su nivel en esta categoría y al igual que el año pasado se impuso. En esta ocasión sumó 724 golpes, en segundo sitio se colocó la Zona Norte, con 736 y en tercer lugar terminó AGVM con 780.

Isabel Diaz y su brillante mamá Isabel Gallardo.
Luz Elena Martínez, de Zona Centro, dominó la competencia con 233 golpes, en segundo sitio se ubicó Alison Gastelum, de Zona Norte, con 238 y en tercer sitio finalizó Valentina Origel, de Zona Centro, con 241 strokes.
Varonil
La Zona Norte se impuso con 929 golpes, en segundo sitio se ubicó GADO, con 949 y en tercer escalón finalizó Zona Sur, con 977 golpes.

Los chavitos  de AGS bien impetuosos
En lo individual se impuso Diego Alejandro Hernández, de Zona Sur, con 218 golpes, en el segundo sitio se colocó Alejandro de Zavala, de Noroeste, con 228 y tercero fue Diego García, de GADO, con 230.

8-9 años.
Femenil.
Zona Centro sigue dominando esta categoría y ganaron con 323 golpes, en la segunda posición se puso Zona Norte, con 350 y tercero finalizó GADO con 363.

francamente contentas, no así los padres de familia
En forma individual el 1-2-3 fue para Zona Centro, con Lauren Daiana Olivares, quien se impuso con 107, uno menos que María Alejandra Ferrer y tercera empataron Ana Paola Bres de Centro y María José Ramírez, de Norte con 111 golpes.

Varonil

Valle de México se consolidó como el mejor, con 464 golpes, en segundo sitio terminó Zona Sur, con 482 golpes y en tercero finalizó Zona Norte, con 504 golpes.

Emilio Virgen, de Zona Sur, fue el campeón individual con score de 111, sacó sólo uno de ventaja a José Cristobal Islas y Eduardo Rodríguez, ambos de AGVM, quienes empataron en la segunda posición.

La pizarra de scores muy visitado.

Se extraño la presencia de Kagashi y de Mario Zertuche, pero condujo la ceremonia
El señor Villar.
7 y menores Femenil
 La Zona Centro demostró que su trabajo en infantiles ha sido bueno y logró el título, con 376 golpes, en segundo sitio terminó Zona Sur, con 415 y AGVM fue tercero con 434 strokes.

En lo individual Sofia Clarisa Temelo, de Zona Centro, se impuso con score de 120 golpes en tres días de actividades, hay que recordar que esta categoría juega nueve hoyos por ronda, en segundo sitio se ubicó Andrea Díaz, de Zona Sur, con 126 y en tercer escalón finalizó Rebeca Bres, de Zona Centro.

Varonil

También en esta categoría la Zona Centro sacó su mejor golf y se impuso con 498 golpes, sacó 58 de diferencia ante el segundo sitio, la AGVM y en tercer lugar se ubicó la Zona Norte, con 559 strokes.

Un buen grupo del Golfo y alcanzamos a reconocer al señor Tamer y a Enrique Serna Jr.

Se hicieron peripecias, pero todo terminó bien.

Diego Usabiaga, de Zona Centro, impuso condiciones y ganó la categoría con 110 golpes, en segundo sitio con 14 golpes más terminó su coequipero Felix Ferez, completó los tres primeros Ismael Encinas, de AGVM y Juan Andrés Magallanes de GADO, ambos con 131 golpes.